L'huile de noyau d'abricot redonne bonne humeur aux peaux irritées

Lissant, doux, apaisant et bien plus encore - il y a tellement de raisons pour lesquelles l'huile de noyau d'abricot est bonne pour la peau. Dans quelle mesure les peaux sensibles et irritées bénéficient-elles particulièrement de sa texture et de ses capacités particulières ? Vous le découvrirez dans ce post. Découvrons ensemble l'huile végétale qui fera resplendir votre peau comme les fruits juteux dont elle est issue.

Aprikosenkernöl zaubert irritierter Haut wieder gute Laune | Five Skincare

Huile de noyau d'abricot - la star secrète des soins de la peau

L'huile de noyau d'abricot est une sorte de conseil d'initié en cosmétique. L'huile d'argan, l'huile de noix de coco et le beurre de karité nous sourient à chaque deuxième paquet. Comparé à ces exotiques, l'huile, qui est pratiquement produite au coin de chez nous, n'est pas encore devenue un pionnier. C'est dommage, je pense, car l'huile de noyau d'abricot possède de nombreuses propriétés de premier ordre pour les soins du visage. Par conséquent, place au fruit doré.

Voici comment l'huile de noyau d'abricot prend soin du visage et du corps

L'huile d'abricot est une excellente huile de base pour les produits qui doivent être bien tolérés, légers et lissants. Il laisse une sensation veloutée, s'absorbe bien et apaise également les peaux stressées. Il doit ces talents à sa composition en lipides. Jetons donc un coup d'œil à ce qu'il y a dans ce petit fruit effronté.

L'huile de noyau d'abricot est composée d'environ 60 % d'acide oléique. Le corps a besoin de cet acide gras essentiel pour que tout se passe bien. L'acide oléique rend la peau douce car il s'étale facilement. En conséquence, les formules à l'huile de noyau d'abricot se sentent agréablement légères sur la peau. De plus, l'acide oléique peut transporter d'autres principes actifs à travers la barrière cutanée. C'est excellent en combinaison avec des vitamines, qui peuvent travailler plus profondément dans la peau.

L'acide linoléique, qui représente 25 % de l'huile de noyau d'abricot, est également un acide gras essentiel. Ce lipide de beauté est largement responsable d'un équilibre hydrique sain de la peau et favorise la régénération. Les cellules mortes de la peau sont éliminées plus facilement et de nouvelles sont mieux produites. Le teint paraît plus lisse et plus frais.

L'huile d'abricot contient également des acides gras qui protègent la peau des influences extérieures, comme l'acide palmitique, qui forme un écran protecteur léger à la surface. Voici un aperçu des raisons pour lesquelles l'huile de noyau d'abricot est si excellente :

  • Il s'étale très bien sur la peau.
  • Il absorbe bien et est agréablement léger.
  • Il laisse la peau douce et lisse.
  • Il est particulièrement bien toléré et soulage les irritations cutanées.
  • Il stimule la régénération cellulaire et crée un teint éclatant.

Pourquoi l'huile de noyau d'abricot démaquille et mascara en douceur

Avec l'huile de noyau d'abricot, même le maquillage tenace peut être enlevé en douceur et rapidement L'huile peut être très bien répartie sur la peau, ce qui la rend particulièrement agréable utiliser. Il lie parfaitement la saleté et les particules de maquillage et peut être facilement enlevé avec son entourage avec un tampon démaquillant ou un gant de toilette. Ses propriétés de soin laissent également la peau douce et propre.

Découvrez-le par vous-même : le démaquillant FIVE nettoie en douceur et sans laisser de traces au noyau d'abricot , huile d'amande et huile de jojoba , vitamine E antioxydante et le doux parfum de l'huile de néroli.

Raffinée ou pressée à froid : toutes les huiles de noyau d'abricot sont-elles bonnes pour la peau ?

Les noyaux d'abricot et l'huile qui en est dérivée sont considérés comme dangereux dans certains articles que vous pouvez trouver en ligne. En effet, les noyaux d'abricots amers contiennent de l'amygdaline, qui est décomposée en acide cyanhydrique lors de la digestion et nous le savons grâce au thriller sous forme de cyanure. Mais vous n'avez pas besoin de vous demander si les cosmétiques à l'huile de noyau d'abricot sont vraiment bons. Il est dosé en conséquence. Soit dit en passant, seule l'huile de noyau d'abricot sauvage, l'amèrehuile de noyau d'abricot, contient cette substance. BonbonsHuile de noyau d'abricot d'abricots cultivés, comme nous l'utilisons dans FIVE Make-up Remover, est dans tous les cas totalement inoffensif et théoriquement même adapté à la cuisson et à la pâtisserie.

Pour les cosmétiques, je vote clairement pour l'huile non raffinée et pressée à froid car elle contient encore tous les nutriments et il ne faut pas manquer le parfum séduisant de massepain . L'huile de noyau d'abricot doux que nous utilisons chez FIVE est 100 % biologique et naturelle. Il est délicatement pressé à froid et filtré . De cette façon, tous les précieux ingrédients actifs avec lesquels il lisse la peau et protège contre la perte d'humidité sont conservés. En fait, la qualité est si élevée que vous pourriez même assaisonner votre salade avec de l'huile de noyau d'abricot pure.

☝️ Conclusion : L'huile de noyau d'abricot apaise les peaux sensibles et les nourrit à nouveau en douceur. C'est un rêve de se démaquiller et votre peau bénéficiera également de cette huile légère si elle est irritée. Eh bien, mettez de la crème !

.

Nos cosmétiques naturels

"Aucune crème ne devrait contenir plus d'ingrédients que vous ne pouvez en compter sur une main."

Anna Pfeiffer